서울 송파구의 한 예식장 식당 뷔페를 이용한 하객들이 집단 식중독 의심 증세를 보여 보건당국이 역학 조사에 나섰습니다

25일 송파구에 따르면 지난 19일 송파구 소재의 한 예식당 식당에서 식중독 의심 신고가 접수되었습니다

 

하객 500명 예식장 집단 식중독 의심 증상

당일 예식장 식당을 찾았던 하객 500여 명 중 약 50명이 복통과 설사, 구토 등의 증상을 호소한 것으로 전해졌습니다

송파구 측은 뷔페 음식 중 회에 문제가 있는 것으로 보고 현장에서 회를 수거한 뒤 서울시 보건환경연구원에 정밀 조사를 의뢰했습니다

송파구는 의심 환자들을 대상으로 식중독 검사를 진행하고 해당 시간대 이용 하객들에 대한 전수 조사를 실시할 예정입니다

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송파구 관계자의 말에 따르면 "약 2주 정도 뒤에 조사 결과가 나올 것으로 보이며 결과를 토대로 과태료 등 조처를 취할 예정"이라고 밝혔습니다

지난 7월 초에 청주의 한 예식장 하객 80여 명이 식중독 증상을 호소해 보건당국이 역학 조사에 착수했었습니다

당시 예식장 관계자의 말에 따르면 "하객들이 일부 해산물을 먹고 나서 의심 증상을 보였다는 민원이 대다수"라고 밝혔습니다. 해당 사례가 발생하며 청주시는 다중이용시설 특별 위생 점검을 시행했었습니다

식품안전정보원 정보에 의하면 기온이 평균 1도 상승할 때 식중독 발생 건수는 5.3%, 환자 발생 수는 6.2% 상승한다고 합니다

식중독을 방지하기 위해서 무더운 날 외부에 방치된 음식, 날 음식은 되도록 피하고 달걀, 닭, 가금류를 취급한 후에는 반드시 비누 등 세정제로 손을 씻을 후 조리해야 합니다

조리 시에는 중심 온도 75에서 1분 이상 가열 후 섭취할 것을 권고하고 있습니다

 

 

식중독 증상, 음식, 치료

식중독의 대표적인 증상은 두드러기, 발열, 복부 통증, 설사, 구토 증상이 있습니다 식중독이란 식중독은 음식물을 섭취하면서 소화기가 감염되어 설사와 복통 등의 증상이 급성 또는 만성으로

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